Un texte de Lisa-Margery Hernandez-Balmain, collaboratrice
Du 1 au 30 septembre 2024 s’est déroulé le Mois du bio! Visites de ferme, dégustations d’aliments bio, webinaires se sont déroulés pendant tout le mois.
Pour l’occasion, nous avons pu goûter, ma famille et moi-même (enfin surtout les enfants, il faut l’avouer) des échantillons de différents produits Made Good. Mais avant de vous en parler, qu’est-ce que l’agriculture biologique?
L’agriculture biologique a un impact positif sur l’environnement. Ne pas utiliser de pesticides chimiques préserve les nappes phréatiques et les sols. Elle consomme moins d’eau et d’énergie que l’agriculture conventionnelle. Le bio est une alternative tant pour l’alimentation que les produits de soins personnels, de nettoyage ou les vêtements. Il évite d’ingérer des pesticides, des OGM, il préserve les pollinisateurs (dont les abeilles) et la nature dans son ensemble (sols, océans…).
Made Good accorde beaucoup d’importance à ses collations biologiques. Elles sont fabriquées à partir d’ingrédients issus de sources responsables, sans OGM et sans allergènes, dans une usine sans noix. Je suis une adepte de l’appli Yuka quand je fais mes courses et je peux vous dire que leurs produits ont bien souvent de bonnes notes. Parfois un peu trop de sucre, parfois un peu trop gras… Mais sans additif à éviter qui pourraient être cancérigène.
Pour ce qui est des collations, les enfants les ont adorées! J’ai eu le droit de goûter un mini biscuits double chocolat et n’ai pas vu la couleur, ou plutôt le goût, du reste! Ils m’en ont redemandé, ce qui est bon signe!
Si vous voulez des produits sans additifs à risque et faits avec des produits bio, pensez à Made Good! Visitez leur site Web au https://www.madegoodfoods.ca/fr
Bonne dégustation!