Un texte de Alice Ramirez, collaboratrice
Amateur de cuisine ? Les 23, 24 et 25 août derniers, les amateurs de gastronomie se sont réunis au parc Jean-Drapeau pour célébrer le 150e anniversaire avec les « Rendez-vous gourmands ». Cet événement, qui s’est déroulé aux Jardins des Floralies, a permis de profiter de la fin de l’été tout en savourant des plats concoctés par des chefs de renom.
Les participants ont eu l’occasion de déguster des plats exquis préparés par le chef Paul Toussaint, ainsi qu’une brochette de chefs prometteurs qui font briller la gastronomie montréalaise, tels qu’André Sterling, Antoine Beriault, Eric Ku, et bien d’autres. Cette expérience gustative unique a laissé des souvenirs impérissables.
L’accès à l’événement était entièrement gratuit, avec la possibilité de payer à la carte pour toutes les consommations sur place.
Pour tirer le meilleur parti de l’événement, diverses activités ont été proposées, notamment des ateliers de cuisine et une excellente programmation musicale. De plus, les participants ont pu profiter gratuitement de canots et de pédalos.
Ceux qui souhaitaient une expérience culinaire encore plus mémorable ont pu découvrir le « Passeport gourmand ». Ce passeport offrait l’accès à 6 mets exclusifs, créés uniquement pour cet événement par les chefs. Valable uniquement pour la journée de l’événement, il a permis aux gourmets de régaler leurs papilles avec des créations uniques.
Balade dans les canaux
Lors de leur passage aux Rendez-vous gourmands, de nombreux visiteurs ont profité de l’occasion pour faire une agréable balade en canot ou en pédalo, explorant ainsi les jardins des canaux. En partenariat avec Écorécréo, cette activité a été offerte gratuitement, offrant une expérience unique en pleine nature.
Bonne dégustation!
Pour voir un aperçu de la visite, clique ici!