• Accueil
  • Activités à faire
  • Spectacles à voir
  • Gastronomie
  • Mode & beauté
  • Déco
  • Tourisme
  • Lecture et films
  • Produits à découvrir
  • À propos
  • Pour nous joindre
  • Nos collaboratrices
    • Email
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok

Meve et cie

Un blogue sur les dernières tendances par Marie-Eve Lanthier

Activités à faire

« Des saveurs botaniques » au jardin botanique de Montréal

6 août 2024

Un texte de Alice Ramirez, collaboratrice

Cet été, Espace pour la vie vous invite à découvrir « Des saveurs botaniques » au Jardin botanique de Montréal. Plongez dans un univers culinaire écoresponsable où la biodiversité végétale est à l’honneur. Profitez d’activités ludiques et éducatives qui vous apprendront à réduire le gaspillage alimentaire tout en savourant des végétaux aux saveurs surprenantes.
Du 15 juillet au 10 août, assistez à des démonstrations culinaires inspirantes avec des chefs renommés et laissez les enfants (à partir de 3 ans) découvrir la cuisine à l’activité “Je cuisine”. Chaque jour, et ce, jusqu’au 2 septembre, de 10 h à 17 h, explorez des activités gourmandes pour toute la famille, alliant plaisir et écoresponsabilité au cœur du Jardin botanique de Montréal.

C’est une excellente opportunité pour les jeunes de développer leurs compétences culinaires tout en s’amusant et en découvrant de nouvelles saveurs avec cet atelier familial stimulant. Ils apprendront à identifier les ingrédients, à manipuler les ustensiles de manière sécuritaire et à suivre une recette étape par étape. Ils acquerront des connaissances précieuses qui leur seront utiles tout au long de leur vie.

En cuisinant ensemble et en partageant leurs créations, les enfants renforceront leur esprit d’équipe, leur créativité et leur sens des responsabilités. C’est également une occasion parfaite pour leur inculquer de saines habitudes alimentaires et les sensibiliser à l’importance de respecter la nature et ses ressources.

En participant à l’activité « C’est moi le chef » de saveurs botaniques, les jeunes auront l’opportunité de se familiariser avec la cuisine végétale, de découvrir de nouvelles saveurs et de s’ouvrir à un monde de possibilités culinaires. C’est une expérience enrichissante qui leur permettra de développer leur palais, leur curiosité et leur amour pour la nourriture saine et équilibrée.

En participant à ces activités, vous contribuerez à promouvoir une alimentation durable et respectueuse de l’environnement, tout en vous régalant de délices gastronomiques. Alors n’attendez plus, venez explorer la biodiversité végétale dans votre assiette et savourez chaque bouchée faite par les enfants avec plaisir et conscience écologique.

Jusqu’au 10 août

Quand : Vendredi et samedi à 13h, 14h et 15h
Lieu : Jardin Botanique
4101, rue Sherbrooke Est, Montréal, Québec, H1X 2B2
Enfants : à partir de 3 ans
Durée : 30 minutes

Pour info, visitez le site Web au https://m.espacepourlavie.ca/commmuniques/des-saveurs-botaniques

Bonne découverte!

Pour voir un aperçu de la visite, clique ici!

 

Previous:
Découvrez la nouvelle vodka à la pêche de la Distillerie 3 Lacs
Next:
Festival des Fleurs à la Ferme Marineau
Design by SkyandStars.co

Copyright © 2025 · MEVE ET CIE, TOUS DROITS RÉSERVÉS