C’est depuis l’automne dernier que le chef Danny St Pierre a ouvert son nouveau restaurant, le Pan Américan Pizza, dans le vibrant quartier du Mile-Ex à Montréal. Situé dans l’ancien local du restaurant Mile-Ex, ce nouveau casse-croûte, qui nous font rappeler un peu les petits cafés d »Italie, propose une expérience culinaire unique avec ses fameuses pan pizzas et une sélection de sous-marins.
Pour vous plonger dans l’ambiance conviviale du Pan Américan Pizza, vous pouvez y manger autant intérieur qu’à l’extérieur avec sa belle terrasse. Ouvert midi et soir, je vous suggère fortement de réserver pour profiter de leurs délicieux plats sur place. Pour ceux préférant le confort de leur maison, le restaurant offre également un service de livraison pour apporter ou pour livrer.
Le menu met en avant des pan pizzas généreuses, entourées de fromage croustillant qui plaira aux amateurs de bonne cuisine. Les options sont variées et alléchantes mais celle que j’ai préféré c’est la classique pizza pepperoni « Pep su’l top ». Pour compléter le repas, laissez-vous tenter par des frites généreusement garnies, comme celles de la « Frite de Clown » avec des saveurs rappelant un Big Mac déconstruit ou par des croquettes de Cacio et pepe en entrée. Les desserts ne sont pas en reste avec des options gourmandes telles que les barres Nanaimo et le fameur tiramisu qui goûte vraiment le café 🙂
Le Pan Américan Pizza se veut un hommage aux restaurants continentaux d’antan, offrant une variété de plats accessibles et familiaux. Des formules à emporter, idéales pour les familles ou les groupes, comprennent deux ou quatre pizzas avec accompagnements.
Côté boissons, savourez un verre de vin bio ou une bière de microbrasserie. Et pourquoi ne pas essayer les cocktails italiens sur place?
Venez découvrir ce nouveau lieu de gourmandise au 6631, rue Jeanne-Mance, Montréal.
Bon appétit!
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Crédit photo @Pan american pizza Facebook